?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас какой-то постоянный, специфический пушной зверь творится, то люди травятся свалочными газами, то здания рушатся, то снег на голову падает, то пожары в массовых местах. И ведь было же было еще относительно совсем недавно, ну та же "хромая лошадь". И что виной: коррумпированность, власть, деньги, недоработки законодательства, лень, глупость, ментальность проклятая, еще что-то, об этом можно много и долго говорить, рассуждать, спорить.
И вот то, что происходит, это каждый раз огромная трагедия, это все очень страшно, дико страшно, особенно, когда сталкиваешься с беспомощностью: запертыми детьми, стариками, животными в клетках - там где живые существа не могут себе никак помочь и еще больше страшно, когда понимаешь - что это чье то равнодушие, безалаберность, лень и глупость.
А еще вспоминаю, как несколько лет назад, бывая по делам в общаге одного колледжа, обратила внимание на запасной выход в конце длинного коридора, закрытый на пудовый замок. Здание этажей так в 5, с длиннющими коридорами и с центральной лестницей посредине и с запертыми боковыми запасными, чтоб студентики не курили, а ключ на первом этаже на вахте. И на мои расспросы у педагогов (на этом этаже не только жили студенты, но и шли кружки и всякая самодеятельность), а мол где ключ то, я получала а мол "че такого то?" . А еще вспоминаю свою школу, одну из самых больших в городе, и учебные эвакуации, на которые всегда запертые эвакуационные выходы предварительно аккуратно отпирались, после того как старшеклассники один раз выломали один такой эвакуационный выход, во время сообщения о заложенном взрывном устройстве, а до этого всех спускали по главному, образуя колоссальную пробку.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tatyanaasu
Mar. 26th, 2018 01:29 pm (UTC)
Самое ужасное, что сейчас поохают и может быть даже кого-то накажут, но ничего не изменится. Забудется до следующей трагедии.
piece_of_yasen
Mar. 26th, 2018 03:32 pm (UTC)
ДА!! Да это ведь постоянно! а накануне буквально пара дней назад в Волоколамске дети и взрослые массово отравились из-за выбросов свалочных газов! тут тоже шум в инете по этому поводу!
Я весь день места себе не нахожу меня трясет, с вчера все это читаю. Ты читала русскоязычную прессу?
tatyanaasu
Mar. 27th, 2018 03:29 am (UTC)
Я уже проревелась, когда подробности прочитала. Рос. прессу вообще не читаю, следуя совету проф. Преображенского. Вообще, это очень ужасно - это как же надо наплевательски относится к людям.
Здесь такая же ситуация со стрельбой в общественных местах. Все только облегченно вздыхают, что их это не коснулось.
Я надеюсь, что те мрази, которые допустили пожар ответят по закону. Но как всегда найдут козла отпущения.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

рыжая девочка
piece_of_yasen
piece_of_yasen

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser