piece_of_yasen (piece_of_yasen) wrote,
piece_of_yasen
piece_of_yasen

Очередная безалаберность? очередная трагедия.

У нас какой-то постоянный, специфический пушной зверь творится, то люди травятся свалочными газами, то здания рушатся, то снег на голову падает, то пожары в массовых местах. И ведь было же было еще относительно совсем недавно, ну та же "хромая лошадь". И что виной: коррумпированность, власть, деньги, недоработки законодательства, лень, глупость, ментальность проклятая, еще что-то, об этом можно много и долго говорить, рассуждать, спорить.
И вот то, что происходит, это каждый раз огромная трагедия, это все очень страшно, дико страшно, особенно, когда сталкиваешься с беспомощностью: запертыми детьми, стариками, животными в клетках - там где живые существа не могут себе никак помочь и еще больше страшно, когда понимаешь - что это чье то равнодушие, безалаберность, лень и глупость.
А еще вспоминаю, как несколько лет назад, бывая по делам в общаге одного колледжа, обратила внимание на запасной выход в конце длинного коридора, закрытый на пудовый замок. Здание этажей так в 5, с длиннющими коридорами и с центральной лестницей посредине и с запертыми боковыми запасными, чтоб студентики не курили, а ключ на первом этаже на вахте. И на мои расспросы у педагогов (на этом этаже не только жили студенты, но и шли кружки и всякая самодеятельность), а мол где ключ то, я получала а мол "че такого то?" . А еще вспоминаю свою школу, одну из самых больших в городе, и учебные эвакуации, на которые всегда запертые эвакуационные выходы предварительно аккуратно отпирались, после того как старшеклассники один раз выломали один такой эвакуационный выход, во время сообщения о заложенном взрывном устройстве, а до этого всех спускали по главному, образуя колоссальную пробку.
Tags: Кемерово, Менталитет, Страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments