piece_of_yasen (piece_of_yasen) wrote,
piece_of_yasen
piece_of_yasen

И опять страна дураков, вечный паноптикум или еще о санкциях.

Дуб, боярышники.., вы б еще подорожник предложили и плюнуть на него...



Толстой посоветовал лечиться корой дуба вместо западных лекарств

Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой в эфире телепередачи «60 минут» посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные лекарства и лечиться, например, отваром боярышника или коры дуба. Так парламентарий ответил на вопрос своего оппонента, президента фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Бориса Надеждина, что делать людям, если в ответ на западные санкции в России запретят американские и европейские лекарства (начиная с 16-й минуты эфира).

На передаче Надеждин рассказал, что страдает гипертонией и ему приходится принимать западные лекарства. «Этот закон [внесенный накануне в Госдуму законопроект о запрете ввоза в Россию товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции] создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан. Я пожилой человек, пью лекарства. К сожалению, они сделаны в странах вероятного противника, например в Германии, японское сейчас от давления пью», — сказал он. И добавил, что в советский период ему предлагали лечиться отваром боярышника.

В ответ Толстой начал выяснять, какие именно таблетки пьет Надеждин, а потом решил подшутить над ним, предложив лечиться народными средствами. «А вы выплевывайте, выплевывайте [таблетки]. Кору дуба заваривайте, боярышник!» — сказал депутат.

На вопрос Толстого, какие именно американские таблетки он пьет, Надеждин ответил, что это лекарства, произведенные «в тех самых странах, которые поддержали санкции, — во Франции, в Швейцарии».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ad1fdb79a794750205fa04a
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments