?

Log in

No account? Create an account
У нас какой-то постоянный, специфический пушной зверь творится, то люди травятся свалочными газами, то здания рушатся, то снег на голову падает, то пожары в массовых местах. И ведь было же было еще относительно совсем недавно, ну та же "хромая лошадь". И что виной: коррумпированность, власть, деньги, недоработки законодательства, лень, глупость, ментальность проклятая, еще что-то, об этом можно много и долго говорить, рассуждать, спорить.
И вот то, что происходит, это каждый раз огромная трагедия, это все очень страшно, дико страшно, особенно, когда сталкиваешься с беспомощностью: запертыми детьми, стариками, животными в клетках - там где живые существа не могут себе никак помочь и еще больше страшно, когда понимаешь - что это чье то равнодушие, безалаберность, лень и глупость.
А еще вспоминаю, как несколько лет назад, бывая по делам в общаге одного колледжа, обратила внимание на запасной выход в конце длинного коридора, закрытый на пудовый замок. Здание этажей так в 5, с длиннющими коридорами и с центральной лестницей посредине и с запертыми боковыми запасными, чтоб студентики не курили, а ключ на первом этаже на вахте. И на мои расспросы у педагогов (на этом этаже не только жили студенты, но и шли кружки и всякая самодеятельность), а мол где ключ то, я получала а мол "че такого то?" . А еще вспоминаю свою школу, одну из самых больших в городе, и учебные эвакуации, на которые всегда запертые эвакуационные выходы предварительно аккуратно отпирались, после того как старшеклассники один раз выломали один такой эвакуационный выход, во время сообщения о заложенном взрывном устройстве, а до этого всех спускали по главному, образуя колоссальную пробку.
А вот и она! Песенка про кастрюлечку, что напевал Кальцифер.




И вот несколько исполнений:





Read more...Collapse )

Это гимн валлийской лиги регби. классно да? Давно ведь искала!

18 марта 2018 года

Я ненавижу день выборов, а в этот раз я со скрипом терпела все это предвыборное время: вся эта ложь, фальшь, грязь, бред, грубые и бессмысленные политические игры.
Сегодня в ленте друзей замелькали фотографии с выборов: фото с урной, фото с бюллетенями и скидками, фото с пирожками - и это стало уже последней каплей в чаще моего раздражения. А до этого, уже до зубовного скрежета надоевшая, беспощадная и хвастливая пропаганда льющаяся из каждого пылесоса.
А все эти вымотавшие душу разговоры со знакомыми и родственниками, пойдешь - не пойдешь, а за кого? И если раньше я задавалась вопросом, "ну кто?". кто те люди, голосующие "как надо", кто те люди, всерьез относящиеся ко всему этому балагану, кто те люди, и правда считающие, что так и надо, что все правильно, что нет достойных, или что наоборот - вот они достойные - то в этом раз, я увидела таковых людей предостаточно даже в кругу знакомых и это особенно больно.
А вот эти "детские праздники на полянке" в день выборов, весь этот ералаш и бесплатная раздача скидок и пригласительных билетов в цирки, кино и театры, все эти уличные праздничные концерты с песнями и плясками, народными и детскими коллективами, по качеству постановки оставшимися на уровне конца 90-ых.
Все эти принудительные способы - любым путем затащить на выборы, поистине унизительны и оскорбительны для человеческого и гражданского достоинства. Ведь если чисто риторически, так сказать теоретически, ведь выборы - типа инструмент волеизъявления населения, их сознательное решение (не будем касаться аспекта реальности/нереальности свободного и сознательного решения и кристально честных выборов), а тут скорее действуют методы кнута и пряника, поощрение и принуждение, извечное хлеба и зрелищ.
А эти принудительные меры, с отчитыванием перед руководством о посещении так называемых выборов, а все эти добровольно-обязательные митинги и мероприятия, (слово то какое мерзкое "добровольно-обязательное", такое могло родиться только в нашем сознании).
И ведь все заранее знают, кто победит, все заранее уверены в исходе. Все политические игры, вся грязь и лицемерия этих выборов и этих предвыборных компаний в открытую, все шито белыми нитками - так зачем все это?
Все это так бессмысленно. И самое ужасное, что вот это пренебрежение к людям, вот это отношение как к идиотам, готовым продать голос или совесть за пирожки и билет в кино или скидку в дешевый магазин - оно повсеместно, оно возведено в норму и абсолютно в массе своей не считывается, не скажу что большинством, поскольку не знаю, но вижу, что огромной частью населения. И это поистине ужасно, мне кажется, что лет 6 назад, вот именно такого как сейчас еще не было: многое было и настроения были разные, и были всё те же пляски и песни, и пирожки в школах, но вот такой риторики как в этом году и такого массового настроения все же не было - что впрочем закономерно и логично, но все равно горько.
И мне глубоко противен весь этот фарс, но выхода я пока не вижу.

заметки на полях

... в голове дикие мысли: устроить завтра перформанс - пойти в мордор и публично устроить сожжение проклятого кольца, с лозунгами, стихами и чем-то еще))
Я возмущена и в целом не удивлена. Ну чего от них еще ждать-то? Розыгрыши на квартиры и машины были, ленточки дарили, ну чего бы и матчем по хоккею не привлечь?!
Любым способом пытаются привлечь и заставить народ идти на выборы, любым, ничем не гнушаются.

В двух словах, в Сыктывкаре 24 марта международный чемпионат по хоккею с мячом, вход по пригласительным, в продаже билетов нет, на них ажиотажа, а билеты будут раздавать (барабанная дробь) 18, разумеется на избирательных участках.

А ну еще сегодня на остановке слышала объявления из динамиков, мол все на выборы, на выборы, 18 числа, со стольки и до стольки, голосуйте за свое будущее, не позвольте украсть свой голос. (ну это общий смысл, кроме последних слов)

Ссылка на источник тут https://komiinform.ru/news/161255/

Feb. 19th, 2018

Вечер. Поздно. Муж с мелкой смотрят советские мультики на ютубе, начинается мультик про обезьянок, мелкая, не дожидаясь начальной песенки на первых титрах с места с воплем: Аааааа! Спаааааать! Ааааааа! Убегает и рыдает в спальне.
Почему-то она очень не любит этот мультик, хотя ни разу его не видела, ее пугают первые же кадры.
А недавно она увидела мультик, где ее любимые котята играли в хоккей: теперь у нас дома клюшка и резиновая шайба и приходиться следить чтоб что-нибудь не разбилось.

Сессия начинается.

Пишу работу по Стругацким и Дяченко. А моя диссертация будет по фэнтези - точно Белянин и возможно Успенский. Хочу вернуться в филологию и заняться фэнтези и фантастикой

Памяти Бастера и Юста.

В прошедшем году, летом, мы потеряли наших собак, сначала 23 июня умер Басенька, резко,обострилось его болезнь, в течении недели ему становилось все хуже и хуже: анализы, капельницы, узи - и было понятно, что уже не спасти, но мы пытались, жалею, что умер не у меня на руках, у мужа, ночью, пока я была рядом с дочерью.
Юстик ушел от нас в августе, 19 числа, все случилось за несколько часов, завороток желудка пес умер на столе ветеринара, куда помчались с внезапно заболевшим псом.
Басе было 9 лет, Юстику - 10.



Read more...Collapse )
Я же совсем забыла показать результаты наших садоводческих опытов.



Выросло около 8 кустов и на каждом цвели и плодоносили помидоры, когда цветы появились - мы уехали, правильно ухаживать за ними было особо некому, муж успевал их только поливать обычной водой, а когда мы приехали, весь балкон был в зарослях и "зеленых яблоках".



Read more...Collapse )
А это наш салат из своих помидорок
Совсем сдурели! под все это, точнее, только под референдум, предлагается только 68 миллионов вбухнуть, и все это - разумеется предлагается в период выборов президента протолкнуть. Замечательно! (сарказм) политтехнологии они такие! и ничего, что социалка в шоке, что все разваливается, что дороги в кошмарном состоянии, что в регионах медицина в жопе, да и в нашей столице в принципе немного лучше, и еще куча, куча! проблем, но нет, надо вбухать деньги в бездарный, бессмысленный проект, вместо того чтоб решать реальные проблемы. Аж трясет!

Profile

рыжая девочка
piece_of_yasen
piece_of_yasen

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser